ホーム > 町政 > パブリック・コメント制度 > 第2期保健事業実施計画(データヘルス計画)・第3期特定健康診査等実施計画の策定について

町国民健康保険では、第1期保健事業実施計画(データヘルス計画)、第2期特定健康診査等実施計画を策定し、特定健診の受診率向上、生活習慣病の予防や重症化予防、医療費適正化に取り組んできました。両計画の計画期間が平成29年度で終了となり、国指針の改正を踏まえ、第2期保健事業実施計画(データヘルス計画)及び第3期特定健康診査等実施計画を策定しました。計画期間は平成30年度から令和5年度までの6年間です。